Перевозчик 2 / Transporter 2 - Форум портала gm-zona.3dn.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум портала gm-zona.3dn.ru » Курилка » Фильмы » Перевозчик 2 / Transporter 2
Перевозчик 2 / Transporter 2
dokerДата: Четверг, 13.01.2011, 17:30 | Сообщение # 1
√√√admin
Пользователи
Сообщений: 235
Репутация: 4
Offline
Вы думаете, что после истории с китайцами бывший спецназовец Фрэнк Мартин успокоился, вышел на пенсию и стал разводить рыбок? Вовсе нет. Не к лицу такому крутому мужчине прозябать в занятиях, приличествующих только латентным алкоголикам. Несмотря на то что китайские головоломки (в прямом головоломистом смысле этого слова) изрядно ударили по любимой машинке Фрэнка BMW 735i, он не стал долго печалиться, приобрел другую скромненькую машину Audi A8L W12, после чего занялся своим любимым делом - перевозками.
Впрочем, на какое-то время Фрэнку пришлось переквалифицироваться в персонального водителя: один старый друг попросил Фрэнка поработать месяцок в семье неких Биллингс. Глава семьи мистер Биллингс (Мэттью Модайн) - большая шишка в деле борьбы с наркоторговлей, его супруга Одри (Эмбер Валетта) страдает синдромом непонимания с мужем, а сынишка Джек - обычный пацан, который сразу привязался к немногословному Фрэнку: парень чует крутизну и харизму.

Мартину нравится работать в семье Биллингс: несмотря на то что папаша Биллингс - очень неприятный и скандальный типчик, мадам Одри - женщина эффектная и чувственная, и она также должным образом оценила крутизну и харизму Фрэнка. Впрочем, Фрэнк, помня о неприятностях другого Фрэнка, охраняющего Рэйчел Мэррон, не стал сближаться с Одри на отрицательные расстояния. Он предложил ей крепкую мужскую дружбу, и женщина оценила подчеркнутое уважение бравого спецназовца, хотя она, конечно, предпочла бы, чтобы он относился к ней чуть менее почтительно.

Как обычно, буквально в последний день работы Фрэнка жизнь подкинула лихую подлянку: негодяйские враги коварно похитили мальчишку прямо из машины спецназовца. Мартин, в общем, возражал против этого похищения, однако лучики примерно пяти лазерных прицелов, вольготно расположившихся на его мужественной стриженой голове, убедили Фрэнка в том, что возражения неуместны - по крайней мере, в данный момент.

Оказалось, что пацанчика похитили по приказу некоего Джианни (Алессандро Гассман) - сухощавого брюнета с неприятно-лошадиной улыбкой, которая сразу выдавала в нем представителя наркомафии. В свое время Джианни посмотрел фильм "Охота на пиранью" и, по примеру колоритного парня Прохора, завел себе крутую девку, которая хоть и отличается неумеренным использованием макияжа, но зато стреляет по-македонски из южноафриканских Vektor CP1 так, что только успевай уворачиваться.

Теперь Джианни требует с папаши Биллингса пять миллионов долларов. Но дело не в деньгах - деньги-то есть. И папаша, и полиция, и Одри, и Фрэнк понимают, что здесь - что-то не то! Не может такой мерзкий тип, как Джианни, ограничиться какими-то вшивыми пятью миллионами долларов! Наверняка он задумал что-то страшное! И теперь мир - в опасности. Причем спасти его может только кто? Правильно, корова! Пейте, дети, молоко, будете здоровы!

***

Честно говоря, после первого "Перевозчика", в котором они натупили в сценарии на порядок больше того, что официально разрешается международными медицинскими показателями, смотреть продолжение я как-то и не собирался. Даже несмотря на Стэйтэма, который вполне здорово смотрится в подобных боевичках, потому что харизма в парне выпирает во все стороны не меньше, чем мускулатура. Однако знакомые говорили, что продолжение получилось лучше первого фильма, поэтому я все-таки сподобился.

Пожалел? Нет, не пожалел. И правда - несколько лучше. Со сценарием, впрочем, традиционная полнейшая тупизна, однако на этот раз они все-таки не стали изобретать китайский велосипед и ограничились классическим традиционным штампом: наркомафиози задумал СТРАШНОЕ, а крутой парень его останавливает. Никаких, в общем, перевозок, никакого намека на свеженькую мысль, однако, как ни странно, вариант традиционной тупизны смотрится почему-то лучше, чем тупизна нетрадиционная. Видать, мозги просто привыкают.

Однако историю о том, как зловещий мафиози решил заразить респираторной инфекцией глав департаментов по борьбе с наркотиками, оставим на совести Люка Бессона и его подельника Роберта Марка Камена, которые были авторами сценария. Пускай это все ляжет тяжким бременем на них - мы тут, в общем, ни при чем.

Поговорим лучше о том, как это все снято и что там делает невозмутимый крепыш Стэйтэм. Снято, в общем, вполне пристойно. Дерется Фрэнк раз в пять побольше, чем в первом "Перевозчике", и за одно это - большое спасибо, потому что драки поставлены просто отлично. Кстати, оно и неудивительно, потому что постановщик боев - Кори Юен, ставивший поединки Джета Ли в "Смертельном оружии 4" и "Ромео должен умереть".

Впрочем, поначалу слегка удивляешься тому, что простой английский спецназовец бьется, как Джеки Чен и Джет Ли, вместо того чтобы показать старый добрый английский бокс, однако потом к этой манере привыкаешь и даже приветствуешь, ведь смотрятся поединки весьма эффектно. Да и в финальном сражении с главным злодеем Мартин наконец-то забыл обо всех этих рукодрыжествах и ногомашествах, после чего схлестнулся с врагом как надо, по-пацански - катаясь в смертельной схватке по полу падающего самолета с пинанием друг друга в интимные места.

Автомобильные гонки, радость немецких спонсоров, тоже вполне присутствуют: Audi и прочие машины носятся туда-сюда, эффектно тормозят, лихо разворачиваются на месте, и у зрителей даже возникает желание по окончании просмотра попробовать изобразить подобные кунштюки на своих "Жигулях", но это желание, к счастью, быстро растворяется в соответствующей порции горячительного. Отдельно также нужно отметить несколько десятков разбитых, взорванных и покореженных полицейских машин - за это зрелище любой автолюбитель режиссеру Леттерье и продюсеру Бессону скажет огромное спасибо.

За спецэффекты, впрочем, выше четверки с минусом не поставишь. Откровенно маразматичные эпизоды вроде прыжка автомобиля с крыши на один из этажей строящегося дома нарисованы слабовато, а за кошмарные рисуночки самолетика, крутящегося в полете пропеллером, нужно убивать на месте всех: от того, кто это придумал, до того, кто решил воплотить, вместо того чтобы доложить о подобном извращении властям.

Но в общем и целом - вполне на четверочку с минусом в категории "тупые, но динамичные боевички". Потому что действительно вполне динамичный и вполне тупой боевичок, который Стэйтэм явно вытягивает в чуть более высокую категорию, где этой киношке - самое место.

***

Смотреть тут:http://vk.com/video37540371_102715258


Связь со мной через ICQ: 47214301.
Skype: doker1475
e-mail: draver-_-@mail.ru
Российская Федерация
Форум портала gm-zona.3dn.ru » Курилка » Фильмы » Перевозчик 2 / Transporter 2
Страница 1 из 11
Поиск: