Тактика за Альянс - Форум портала gm-zona.3dn.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум портала gm-zona.3dn.ru » Игровой форум » WarCraft » Тактика за Альянс
Тактика за Альянс
dokerДата: Суббота, 08.01.2011, 09:44 | Сообщение # 1
√√√admin
Пользователи
Сообщений: 235
Репутация: 4
Offline
Альянс — раса странная. Вроде бы они и из старожилов серии Warcraft, но, вместе с тем, самые неудачные для отыгрыша. У них практически нет войск, способных применять свои суперспособности на автомате, а Волшебницы, столь эффективно действовавшие в кампании, в сутолоке боя теряются и могут быть уничтожены без всякой пользы. Однако и людьми можно выигрывать. Первым героем для людей обычно является Архимаг или Паладин. Выбор героя зависит от ваших намерений. Архимаг более агрессивен за счет своих заклинаний и может действовать в одиночестве. Паладин больше зависит от войск. Пехотинцы со своей Защитой — вполне приемлемый начальный юнит, особенно если игра идет против рас, не применяющих стрелков. Однако позже их будут слишком легко уничтожать сильные юниты противника, поэтому со временем требуется их замена на более мощные юниты.
Атака Грифонами

Требует быстрого развития Паладина, которому необходимо добраться до 6 уровня для получения способности Возрождение. На первых же уровнях он должен получать уровни к Святому Свету и Ауре Набожности. Также необходим Горный Король, как убийца вражеских героев. Следующим действием будет массовое производство Пехотинцев (по возможности со всеми апгрейдами) и ранняя атака ими для подрыва вражеской экономики. В это время должны быть построены два Стойла Грифонов, в которых быстрыми темпами должны производиться Наездники на Грифонах. Если Паладин уже достиг своего шестого уровня, то в этот момент может состояться решающая атака с оживлением нескольких "умерших" Наездников на Грифонах в тот момент, когда противнику уже будет казаться, что удалось выстоять. Наездники на Грифонах должны пройти все апгрейды, без них их эффективность резко снижается. Тактика неэффективна против ночных эльфов.

Атака Осадными Танками

Быстро отстраивайтесь до возможности постройки Осадных Танков. Стройте 4-5 и подводите к вражеской базе. Их атаке должна предшествовать провокация несколькими юнитами в другом месте, чтобы временно ослабить вражескую оборону. Все, врывайтесь танками на базу и сокрушайте здания. Танки рушат строения очень быстро, а их самих уничтожить достаточно тяжело. Если все сделать правильно, то эта диверсия отбросит противника далеко назад в развитии.

Атака Рыцарями

Прокачивайте Паладина, как в Атаке Грифонами. Если к моменту вашей решающей атаки он будет иметь 6 уровень, то, скорее всего, она будет последней для противника. Далее строятся Рыцари, которые получают все апгрейды. К группе из 7-8 Рыцарей прилагаются 3-4 Священника, у которых прямо перед атакой включается автокастинг Внутреннего Огня (только его). Желательно наличие у Паладина Свитка Защиты (Scroll of Protection). Если все эти условия были выполнены, то вы станете обладателем юнитов с защитой 22 и 950 жизнями. А Возрождение еще более увеличит ваши шансы.

Тактика магии

Можно сделать и упор на чистую магию. При этом первым, и по-видимому единственным, героем будет Архимаг, которому нужно получить все три уровня способности Алмазная Аура. Также ему необходимо заклинание Массовой Телепортации (на случай неудачи) и по одному уровню в прочих навыках. Хотя начать стоит все же с Бурана или призыва Водного Элементаля. После этого производятся полные апгрейды Волшебниц и Священников, нанимаются 3-4 Волшебницы и Священников до комплекта. Всем им ставятся на автокастинг все возможные заклинания (Замедление для Волшебниц и Лечение с Внутренним Огнем для Священников), и эта орда начинает свою подрывную деятельность. Тактика очень сложна в использовании, но при правильном применении эффективна против всех рас.

Раш людьми или орками

Существуют два типа раша; первый вариант раша нацелен на победу в игре, принося в жертву многие другие аспекты игры. Другой тип раша нацелен на наказывание вашего соперника за совершение ошибок. Многие предпочитают второй вариант, потому, что в случае неудачного раша у игрока ещё остаётся надежда и возможность использовать временную слабость врага в свою пользу. Главное, что стоит помнить, это то что не стоит атаковать врага сразу же, после того как у вас появился герой и пара юнитов. Если это случится, вы столкнётесь с основной защитой врага и пострадаете. Вы должны наштамповать достаточно юнитов чтобы превзойти эту защиту. В то время как ваши юниты строятся, проводите мелкие диверсии в тылу врага при помощи героя или крепитесь. Теперь, время перейти к порядку застроя за Людей и Орков.

Люди

Закажите рабочего, пошлите всех рабочих на золото, выберите одного раба, до того как он забежит в рудник и стройте Алтарь. Оторвите другого раба от золота и стройте ферму. Пошлите первого созданного рабочего на постройку казарм. Пошлите очередного созданного раба на заполнение добычи в руднике, другого на дерево, не забывайте пользоваться shift чтобы посылать строителей на дерево после того как они достроят здание. После построения первой фермы, сразу же стройте вторую. При построении казарм, начните безостановочное строение футманов наведенных на вашего героя. Используйте Архимага с такой прокачкой: Элементал / Аура Маны / Буря / Буря / Буря / Аура или Телепорт. Держите 6 или 7 рабочих на дереве, дождитесь момента пока у вас накопится достаточно ресурсов для постройки Арканной Башни (не прекращая строить футманов). Убедитесь, что башня находится посередине вашей базы(радиус поражения), для максимальной защиты. Также постройте кузницу, она отлично работает для прикрытия вашей башни за собой. Также вам пригодятся рифлмены, потому, что теперь все ваши футманы просто не уместятся в линию во время битвы. Начните апгрэйдить замок и постройте магазин. Под конец апгрэйда замка начните экономить деньги для постройки Храмов и второго героя

Если после начала построения первых казарм, вы замечаете, что ваши оппоненты слабоваты в защите (по причине экспанда или тех.развития, или недостатка юнитов), то постройте вторые казармы и начинайте создавать двойное количество юнитов, для укрепления преимущества.

Этот порядок застроя полезен своей гибкостью, позволяя вам крипиться в начале без серьезных потерь (привлекайте крипов к элементалу), а также, даёт вам достаточно футманов для совместной с вашим союзником атаки на врага. В приложенном реплее против Cornerstone.T и Cornerstone.R, я пользуюсь Mountain King, потому что у союзника уже есть Архимаг. (двойная аура маны была бы слабоумием). Мы нападаем на базу нежити заставляя его тратить деньги на башни-зиггураты, при этом уничтожая пару присутствующих зиггуратов. Мы решились на это после того как увидели что Орк ушел в Тех. Развитие и не имел много юнитов и игрок за Нежить был тоже слаб. Свитки Регенерации оказывают огромную помощь в игре за Людей и их союзникам. С некоторым микро, у вас будет куча ранненых юнитов при отступлении, которых вы сможете полностью вылечить, находясь на расстоянии от противника, и позднее вернуться с обновленной армией!

Заметьте, что в RoC, многие игроки проводили начало боя в крипинге, боясь неудачного раша изза усиленной защиты базы врага. в TFT эта защита ослаблена и поэтому, после удачной битвы (как в реплее) мы сразу же промаршировали на базу врага, не боясь башен, так как теперь они не наносят существенного урона и их легче снести

Защита при раше

С выше-описанными стратегиями, всё, что нужно для хорошей защиты это хорошое расположение зданий (которое всегда имеет значение) и полное использование натуральной защиты. Другой хороший трюк - это атака слабых героев если вас превосходят по количеству, в большинстве случаев враг, потерявший героя, отступит чтобы избежать ситуации когда вы получаете опыт в бою, а он нет. В любом случае у Людей есть ополчение, а у Орков "фермы". Предлагаю обсудить их применение. При использовании ополчения, не используйте рабочих с рудника, потому что вы лишитесь дохода и не сможете создавать новых юнитов. Используйте рабочих с дерева для ополчения. Не стройте слишком много зданий, чтобы не заблокировать путь рабочих бегущих к Замку за оружием. Так как они имеют слабое здоровье, но при этом такое же повреждение как у футмана, прячте их за более крепким мясным щитом и атакуйте. У вас наверное появился вопрос как может юнит ближнего боя прятаться за кем-то и атаковать? В этом случае расставление позиций на поле битвы играет роль. Сначала направьте футманов под удар, и только потом посылайте ополчение. Очень много раз я видел такую ошибку: ранняя потеря ополчения когда они могли бы быть использованы позже и сыграть более полезную роль в бою.

В игре Ордой хорошим ходом является блокировка пути к вашим "фермам". Здесь всё работает по тому же принципу что и с ополчением, защита уязвимых построек и юнитов ради того, что они наносят сильное повреждение. А также апгрэйд колючек-баррикад на "фермах" очень эффективен против слабых здоровьем юнитов ближнего боя (футманов или гулей).

Выводы

Нравится вам или не нравится, Раш теперь играет огромную роль в Warcraft. Игры становятся короче из-за эффектных рашей или же из-за неудачных попыток зарашить.


Связь со мной через ICQ: 47214301.
Skype: doker1475
e-mail: draver-_-@mail.ru
Российская Федерация
Форум портала gm-zona.3dn.ru » Игровой форум » WarCraft » Тактика за Альянс
Страница 1 из 11
Поиск: